TASYAKURAN LAPANGAN VOLLY PUTRA KUSUMA DESA LEBUAWU

• Jun 06, 2023

Pada hari Sabtu malam Minggu tanggal 3 Juni 2023 Pemerintah Desa Lebuawu beserta warga dan Karang Taruna melaksanakan syukuran atas terbangunnya sarana olah raga bola voli (lapangan), dimalam hari tepatnya pukul 20.00 setelah diselenggarakan Turnamen Syawalan Cup Bola Voli Putra Kusuma Tahun 2023.

Selama ini sarana olahraga di desa terbilang minim. Padahal, banyak potensi yang bisa digali ketika sebuah desa memiliki sarana dan prasarana olahraga. Misalnya, di Desa Lebuawu ini sarana olah raga bola voli dapat difungsikan sebagai ruang publik untuk aktivitas keramaian. Serta ruang kegiatan positif agar terhindar dari narkoba, radikalisme, dan tawuran. Selain itu, juga dapat memacu kegiatan ekonomi desa, ungkap H.Noor Yanto selaku Petinggi Desa Lebuawu yang didampingi saudara Aninus Ketua Karang Taruna Desa Lebuawu.