PENINGKATAN KAPASITAS SDM APARATUR PEMERINTAH DESA LEBUAWU TAHUN 2023

• Aug 10, 2023

Pada hari Rabu tanggal 09 Agustus 2023 di Pendopo Balaidesa Lebuawu ada kegiatan Peningkatan Kapasitas SDM (Sumber Daya Manusia) Aparatur Pemerintah Desa dengan tema Pengembangan Sistem Administrasi Keuangan, Laporan Keuangan dan Aset Desa Berbasis Data Digital. Dengan Narasumber Bapak Kepala Dinsospermasdes Kabupaten Jepara Bapak Edy Marwoto, AP, MM yang memaparkan bahwa kapasitas aparatur pemerintah desa dalam menyusun regulasi desa, baik dalam hal perencanaan, pelaksanaan, maupun dalam penyusunan Perdes dan Keputusan Kepala Desa untuk ditingkatkan kembali, tingkat pemahaman aparatur pemerintah desa dalam memahami majemen sumber daya manusia (SDM) sudah baik dan perlu ditingkatkan lagi sesuai dengan perkembangan zaman karena sekarang ini semua data sudah berbasis digital.  Sebenarnya ini basis digital akan memudahkan aparatur dalam bekerja. Kegiatan ini juga ada evaluasi administrasi desa untuk mengetahui sejauhmana ketertiban administrasi ditingkat desa. Kegiatan ini diikuti oleh Petinggi dan seluruh Perangkat Desa Lebuawu, dan Pendamping Desa dari Kecamatan Pecangaan.